Прогулка на лыжах

Лина Черницкая
Солнце в зимний день морозный,
пробуждает тягу к жизни, 
и лениво бродят мысли,
предвкушая дивный отдых.

Проторяя путь- дорогу,
заскольжу на лыжах быстрых,
среди сосен серебристых,
разгоню печаль- тревогу.

Отзовётся снег искристый,
Из-под лыж крахмальным скрипом, 
встрепенётся птица с криком -
в полотняном небе чистом.

Перейдя ручей игривый, 
по мосту в ажурной вязи,
разбегусь я из боязни,
обуздать свои порывы.   

Пусть подгонит в спину ветер,
распалит румянец щёки...
одолею спуск пологий
и вернусь домой под вечер.

Где в уюте тихих комнат
пахнет кофе и корицей,
разомлею над страницей,
всё здесь мило и знакомо.


08.01.2015год

фото из интернета