Желания зимы

Зоя Бунковская
                Снежность
                Зима отбеливала век,
                Обет молчания нарушив...
                Пафф Пифф
                http://www.stihi.ru/2014/12/18/3457
               
Молчала белая Зима,
Роняла слезы век за веком,
Горячим вытирая снегом
Следы холодного ума.

Решала: быть или не быть,
Вела грошовые расчеты
На риск, падения и взлеты
И на превратности судьбы.

Желала зрелищ и весны,
И с яблочком волшебным блюдо,
Во сне чтоб  видеть Чудо-Юдо
И наяву цветные сны.

Хотела шубу в соболях,
В серебряных созвездьях небо,
Вкус мудрости, вина и хлеба
Познать, став пухом на полях.

И стоголосой кутерьмы
Собрав печальные осколки,
Раскрасить праздничные елки
В цвет нежно-розовый сурьмы…