процесс сближения

Тана Ли
Зачем настойчиво стремимся мы друг к другу?
Процесс сближения таит в себе сюрпризы...
Пройдя по новизны обманчивому кругу,
Срываем тайны романтические ризы.

И то, что скрыто под притворства маской
Из деликатных слов и жестов милых,
Бестактность близости докучливой и вязкой
В привычку превращает и унылость.

Нам расстояние дает возможность блефа
Преподнести свою натуру в лучшем свете.
Заполнив юмором и ложью все прорехи,
Характер и черты подправить на портрете.

И имидж сотворив для первого свиданья,
Его для пятого - в деталях уточняем.
Второй портрет рисуем со стараньем,
Но слабые места по-прежнему скрываем.

А время нас шлифует крошкой мелкой,
И с каждым днем все меньше искажений.
Напрасно тщимся мы искусною подделкой
Завуалировать последствия сближения.