Душою заплутавшею прими

Анна Шатилова Семёновна
Бог дал тебе возможность
                воспарить,
Но от блужданья в грёзах
                проку нету.
А ты же рвёшь связующую
                нить,
И о земь в наказание
                за это.

Как путь Господен
                неисповедим -
Дороги наши тоже -
                НЕ ИНАЧЕ,
Но ты спешишь, судьбу
                опередив,
Всё в этой жизни
                получить без сдачи.

Ты в сУете мирской
                не растеряй себя,
Не растопчи духовное
                начало,
Иль дьявольский огонь
                сожжёт тебя,
И все мосты сожжёт
                и все причалы.

Смири гордыню, голову
                склони
Пред ликами Святыми
                в покаянии.
Душою заплутавшею
                прими
Всю Божью Благодать -
                как подаяние!