Полевая сумка...

Павел Галачьянц
Разбирая вещи в антресолях,
Достаю свой старенький планшет -
Сумку офицерскую. С ней в "поле"
Были неразлучны много лет...

Ремешок потрескался местами,
Кожа поистерлась на боках...
Вновь задуло свежими ветрами,
Паводки накрыли берега...

Ноги вяжут кедрачи в распадках,
Стражей на тайге стоят гольцы.
Словно охраняют нас в палатках -
Рублены из камня близнецы...

Кожаная сумка полевая,
С запахом болота и костра,
Я готов  идти с тобой до края!
Только , вот - дожить бы до утра...

Я уверен, я - почти уверен,
Что еще увижу берега
И верну забытые потери,
Отделяя друга от врага !

Каждому - своя открылась доля.
У меня к своей вопросов  нет.
Разбирая вещи в антресолях,
Достаю свой старенький планшет...


2015 год.