Январская дорога

Илья Казаков-Волжанин
Январь. Можарки. Новый Год
И Гарин пруд под снегом.
Закрыт свинцом небесный свод,
Тепло, но не до неги.

Песок на трассе, соль лежит,
Колесами все драишь...
А техника спешит, летит,
Амфибией тут станешь.

На бровках наледь, хоть и снег
Присыпан вместе с солью.
На скорости наносит вред,
Съезжают фуры с болью...

У "дворников" настал черед,
Сметают "кашу" тихо.
Залетный камешек вот бьет,
Промчался встречный лихо.

Так до Можарок пройден путь
Январскою дорогой.
Ночное небо словно ртуть,
Ложится у порога.

Ау! Морозы бродят где,
Холодною порою?
Крещенье скоро на дворе,
Досаду я не скрою.

03.01.2015г.