***

Юрий Есенин
Не разгадан я и не отгадан
В сердце брешат осенние дни
Вспоминаются мне под курганом
Вспоминаются эти дни

Как ходил я под снежней бурей
Искать ту что сердцу нужней
Как однажды я потерявшись
И в метели остался на век

Песни пела она завывая
И гнусавя свои слова
Я признаться я ей пытался
Подпевать про снега, короля

Пусть король тот ростом не вышел
И лицом не весьма красив
Да и мало кем он дышит
Утопаю былым, дорогим

От того и я не разгадан
Что ушел я однажды метель
Потерялся я там да и ладно
Вспоминаю я прежние дни