тень

Неридов Кирилл
пусть тихо льется лунный свет
сквозь сеть сухих ветвей
елей,
дубов, берез и тополей,
сквозь сумерки и дымкой
затянутую городскую площадь.
пусть тени тихо утекают прочь
как пыль и пепел,
словно горсть песка,
что бросили в глаза
с одной лишь целью -
убежать
и ненасытившись тем разрушением
что в сердце рвет и мечет,
выделяя яд,
заставить боль почувствовать
глаза того, кто был повергнут
и сожжен,
и вот теперь как тень
лишь слабым светом окружен.
и пусть дорога будет гладью
озера меж северных созвездий
той, что разглядела человека в силуэте.