Новый день

Алекс Ан Дер Виль
               
                Встану утром в пять часов
                И без всяких лишних слов,
                Отворив дверной засов,
                Выйду в мир ещё глухой.

                И врасплох застану я,
                На краю крыльца стоя,
                Спящие в росе поля,
                Всхлип случайный журавля.

                И приняв природы гон,
                Предвещая церкви звон,
                Забреду в речной затон,
                Чтоб души услышать стон.

                Чтоб увидеть сладость зорьки,
                Чуть занявшейся за горкой,
                И налив стаканчик горькой,
                Вздрогнуть, заедая коркой.

                С миром в мире жить не сладко.
                Только выйдешь за оградку,
                Как навалятся повадки,
                Всевозможные раскладки.

                И пойдёт всё вкривь и вкось,
                Накреняя шара ось,
                И с собою станешь врозь,
                И в груди ржавеет гвоздь.

                Вдруг задашь себе вопрос:
                Для чего же ты живёшь?
                Но к чему этот допрос,
                Ведь какой с судьбины спрос.

                Солнца луч, стрельнув в сосну,
                Попросил уйти луну.
                И петух, воспев зарю,
                Открывает двери дню.


                февраль   2014