Пейзажи первобытны и милы

Надежда Никищенкова
Вадиму Константинову 2

Вторые сутки в городе морозы.
Как верные приметы Рождества,
Во всех киосках продаются розы
И не смолкает гул от торжества.

С морозом всё ядрёнее и ярче,
Пушист и бел упавший с неба снег.
И от потока ветра стонет старче,
Он начинает зимний свой разбег...

"Мороз и солнце" - старики румяны,
Мальчишки беззаботны и смелы.
Прикрыты покрывалами изъяны,
Пейзажи первобытны и милы.

8.01.2015