Дед

Вячеслав Харитонов 2
Каждый день - инструмент в охапку,
Ноги в руки - и на труды.
Мимоходом прикрикнет на бабку:
- У тебя никакой сухоты!

Весь во власти строительной страсти -
Деловит, словно мартовский грач,
Всей округе известен как мастер,
Без которого прямо хоть плачь.

Ставит избы и печки по свету.
Врос в работу, как в дерево гвоздь.
Не сидится на пенсии деду:
- Есть ещё работёнка небось!

Даже возраст ему не помеха.
Говорит он: "Всему ведь свой срок.
На мазарки, поди-ка, не к спеху,
Поработаю лишний денёк".