Столько вопросов...

Билал Адилов
Перепутались мысли, как пряжа,
И начала клубка не найти.
Кто ответ на вопрос мне подскажет,
Как мне к счастью по жизни идти?

То советует сердце: «Послушай,
Поменяй свой привычный уклад»,
То упрёки царапают душу,
Подливают сомнения яд.

Кто-то давит на ухо речами:
«Оставляй гордецов в стороне,
Убегай поскорей от печали,
Доверяй в этой жизни лишь мне.

Почему ты врага привечаешь,
По рукам казнокрада не бьёшь
И личину с него не срываешь?
Почему равнодушно живешь?»

Устаю от подобных упрёков
И стихи начинаю писать,
Чтоб печаль переплавилась в строки,
Чтоб душевные бури унять.
       (Перевёл с лезгинского В.Латынин)