пока тебе весело

Дмитрий Хапенков
и пока тебе весело, я запираю дверь,
закрываю окно и молча иду до кровати.
мне не то, чтобы холодно.
только не спится теперь.
а стихи - это то, что находит.
и, часто, некстати.

и пока тебе весело, я здесь как будто бы пьян.
не пойму от чего или чем, впрочем, это не важно.
я прокручивал ночь в голове, собирая в карман
каждый твой поцелуй или взгляд. и от этого страшно.



и пока тебе весело, я рву на себе этот мир,
как больной, с передоза лекарств разрывая рубашку.
моя нежность чурается запаха этих квартир.
ты курила меня. расскажи, отчего не в затяжку?

и пока тебе весело, я просто ещё один друг,
перепутавший время и место, поверивший в лето.
я играл на гитаре так честно. всё падало с рук.
познакомься же с тем, кого раньше считала поэтом.

и пока тебе весело, я тупо веду этот счёт,
пополняя собой долгий ряд бесполезных трофеев.
руководствуясь принципом мудрым «и это пройдет»,
запираю все двери.