Домашняя зарисовка

Светлана Каплун
в такие морозные дни
я чувствую себя неправильным мишкой
и очень завидую черепахам
которые без долгих разговоров
зарылись в обрывки газет
и словно под ворохом старых листьев
дрыхнут в своё удовольствие
и так - до лучших времён
а ты хватаешь себя за шиворот
и вытряхиваешься с утра на работу
и тоже - до лучших времён
согреваешь слабой улыбкой
всех знакомых и незнакомых
отлучённых от зимней спячки...