Совокупность

Александр Фаронов
Люблю я слово совокупность,_
Мне в память детское – коп-коп!,
Когда путем все – скажем – путность,
Не заморачиваться что б.
Вот если холодно в квартире,
Но плюс, а минус на дворе,
То мы, раскрыв окно пошире,
Вполне окажемся в нуле.
К малоимущим, но жующим,
Присовокупится банкир,–
Доход уже не будет тощим,
И может даже сверху жир.
Есть взяткоемкие работы,-
Особо важные посты,
Где только деньги могут что-то,–
Пусть доже помыслы чисты.
И оборот, - в тени который.-
Ведь тоже кто-то посчитал?
Но интересно?- сам дающий?
Или другой, кого он сдал?
И совокупная преступность.
И совокупный беспредел,
И миром правящая пупность,
И совокупный, – наш удел.
Мне душу радуют пустыни,
Непроходимая тайга,
Где часа пика нет в помине,-
Верблюд, да тигры, да сайгак.
Ну скажем, совокупно, звери,
И пусть один другого ест,
Но мы же зубы их не мерим,
Лишь ареалы зверьих мест.
Все, дохожу до исступленья,
Совокупляя все подряд,
Войну и мир , свое творенье,-
Ведь вместе класс – глаза горят!
Присовокупился Пожарский,
Зачем-то Тушино пришло.-
Стоял мороз, декабрь январский ,-
Остапа тоже так несло.