Мурлыча что-то, что художник...

Игорь Хомяков 2
Мурлыча что-то, что  художник,
с высот незлобно прогремев,
гроза свернула сыпкий дождик
в залитый солнцем струй напев.

Не растеряв живые краски,
смирив былого зноя дни,
укрыла пашни и участки
давно хранимые людьми.

И за потоком отрешенным,
сбирая светлых тропок ток,
как будто вечер у влюбленных,
несет смирения восторг.

Горю мечтой неосторожной, –
суть вдохновенья уловить, –
как не притворствуя возможно
и удивлять, и гнев вершить.
               
Но ткут слова, вобрав законы
и мастерства и плутовства,
непреднамеренные стоны,
что рвутся с бледного листа...