Острова

Терпкой Хвои Душный Плен
Воздух так тих, что запах дождя не растает
Лучи заставляют открыть старые рамы
Полет над водой весной наполняет
Лес лечит открытые раны
Так, будто их нет и не будет
Сезоны сменяются, они остаются
Тропа не влечет к перепутью
Снега и луна с цветами сольются
И в детство возвращается душа
Там клумбы во дворе, фонарь и ночь
И можно было, не спеша,
Уйти домою прочь

Поток, уже иной- он не шуршит страницей
Как- будто невзначай роняя черное перо
Долина, побережье, а над ними птицы
Желтеют листья, в небесах серо

Вчера сидит на побережье, ноги свесив
И вечно в волны устремляется трава
Где дно блестит, на миг открывшись мести
Порывистого ветра, что бросает пену на базальт

Они малы и не выдерживают взглядов
Зеленый мир картинки не хранят
Есть место лишь для нежных водопадов
Есть небо лишь для белых птиц, которые летят

12.11.2011