Вечеру ноября

Терпкой Хвои Душный Плен
Я буду приходить к твоим могилам,
Чувствовать холодный воздух;
Простор, жестокостью не мне немилый
Влечет к едва заметной грани взоры

Там: верил искренне, когда дитем
Смотрел на полосу лесную
Там: доживем, ну а пока лишь ждем
Там: в поезде, в купе, рисуя...

Жестокий холод, вечный смех
Окно открыто для зимы
Объятья правды не для всех
Боящийся простуды закричит

Коснулся вечер бледных рук;
Мосты повисли на краю
Заброшенные здания, реки крюк
Когда есть это, что искать в раю?!..

До боли в шее посмотри наверх:
Снег там, где было летом небо
Такой же дальше полыньи, около прорех
Мне кажется: жестокий ветер слаще хлеба

Дорога по степи, немного припорошенная,
Навстречу солнцу уходящему ради зари
Там тихо: суета тревожная
Покинула оплот, чтобы в зарю уйти

Пылает запад, поджигая тучи
Играет зеркалом светило, разрезая двор
Полоски через улицу спустились с кручей
Теснятся тени, привлекая взор

21.12.2011