Ледяные тиски

Терпкой Хвои Душный Плен
Когда корка льда в тисках держит асфальт,
Рыдающий смех дерет ребрами грудь
Взрезаемый наст, за раскатом закат
Забытью предан мир, где хотел отдохнуть

Кровь сочится из черного брюха завода,
А оттуда по ленте бетонной наверх
Наполняет цеха исполина- урода
Наливается глаз, облаченный в доспех

"Боже, Боже..."- осколки не удержать
Ревущие шквалы между валов гудят
Остаткам дня розоветь, догорать
Только полем асфальт сильнее зажат

28.12.2011