Слайды

Терпкой Хвои Душный Плен
Теплые дни нам приносят картинки
Прелой листвы носит запахи воздух
Лужами даль отражают тропинки
А на кустах не цветут еще розы

Чьи-то прогулки становятся дольше
Кто-то не ждет прежних слов у порога
Музыка тише, всё тише и тоньше
И не уйдешь от слепого восторга

Каждый незряч в своем счастье глубоком
Тонет, упав в эти лужи с мечтами
Эту судьбу называют злым роком,
Будто бы вечная радость бывает

Пусть чьи-то пары в неге гуляют
Прохладная ночь для мечтателей сладка
Легкий туман по утрам накрывает
Белые камни оград мостов парка

Молчат об их судьбах замки на решетке
Будто железо скрепило навеки
Только пустая у берега лодка
Тихо скрипит заржавленной цепью

Но не слыхать этих звуков светилу,
В черной глуши смотрящему точкой
Яркая мгла белым светом накрыла
Может быть, свет- это взгляд одиночки

И этот свет- только в мыслях спасение
Радужный зной перед ним- глаз холодный
Может, и нет... Уходи, луч сомнений
И перестань освещать эти кроны

Белым сиянием лес не разбужен
Тревожно лежать и смотреть, пряча слезы
Значит, светилу холодному нужно
Медленно душу поднять над березами

06.04.2012