Звёздный Брак. Басня-балаболка-шутка

Андрей Клим
Звёздный Брак. 

Басня-балаболка-шутка.

Весы однажды «прикопался» к Деве:
- Хочу жениться, но среди «скотов»:
Имею в мыслях  Зодиак в пределе -
Не нахожу невесты, но готов…

Готов семью «забацать», средь Созвездий!
Жену готов средь королев "нанять".
Вдруг с телом звёздности не будет, если -
Выдь за меня, впущу в тебя огня.

Небесной жидкости впущу безмерно,
Светиться будешь, как метеорит,
За то на звездный бал ты беспременно
Влетишь как бомба: Зевс наш угорит…

Ну, Дева, скромно,  взгляд потупив, села
На метеор, зажав в руках узду:
- Весы, Вы - монстр, я Дева-королева.
У Вас четвёрка ног, а не скакун…

Да и весы в руках, "едрёный" корень,
Как сможете обнять, вспылав в любви,
Чтоб не держать повесите на "шкворень"?
А если «вставить», что ж их уронить?!…

Так нечем будет взвешивать Созвездья,
Путь Млечный потеряет лёт и  блеск.
Нет! Откажу Вам, Вы уж не взыщите.
Отдамся Овну, он, как гвоздь – для всех.

Ну, здесь Весы, "ботаник" колченогий,
Презрел впервые свой научный сан.
Он Деву сгрёб и - взвесил недотрогу,
И та - сдалась, и - отдалась Весам.

Мораль проста: в стремительном подходе,
Тем более торопит Зодиак,
Впрямь мямлить некогда, когда Природе:
Для размноженья нужен "Звёздный Брак"…

08.01.2015г.