Месяц мнимой свободы

Терпкой Хвои Душный Плен
Никогда не ври сам себе,
Покидая заброшенный дом
Припадая к пыли в мольбе,
Будь готов к удару клинком

Чья судьба- брести через зной,
Слыша злобу каленых ветров
Не мечтай о дороге другой,
Повернув- возвращаешься вновь

Будто кошка ступает вблизи
Стуком сердца и коркой тетрадной
Или капает кран? Погляди
Только лай глухой, непрестанный

И сверчки, где-то в комнате, тут
И старухи под вечер ворчанье
Если лето ушло- не вернуть,
Сколь бы сильно не рвало желанье

До свиданья, озерная гладь
Гладь грунтовых дорог, до свиданья
Взаперти без тебя догорать,
Через сны прорыдать утро раннее

Непогода, как годы до нас, так спустя
Все стучит приоткрытым окном
Прикоснется к горячим рукам,
Повстречается с ледяным лбом

Вернет память последнего дня,
Боль от стертых в мозоли ступней
Незнакомца в закатных тенях
Черный след заметет суховей

27.06.2012