str

Айра Дж Морис
Сколько нужно звезде, чтоб светить в пустоте?
Песка на пол кулака, верблюжьей шерсти слегка,
Немного огня, воды, время туды-сюды
И, любовью обьят, на дитя материнский взгляд.
У младенца в руке - сон, шаги вдалеке,
Словно сор у дверей,  в погремушки - дары царей.
И звезды отраженный блик, как тот, кто и сам велик.