Молчи

Бобровская Елена
Ты так хороша, ты как ангел с небес.
Сияющий взгляд, молчалива улыбка...
Добра и тепла, ты как свет от звезды.
Но это, увы, ненадолго и зыбко.
Прошу тебя, мысли больные свои -
Не пускай на свободу. Молчи и смотри.
Улыбку свою не меняй на слова -
Пугающе жёстки они на устах.
И свет твой тускнеет при этих словах...
Молчи. Постоянно. Молчи и смотри.
Мысли свои при себе придержи.
А если захочется громко кричать,
От боли, сжирающей душу и тело - опять промолчи.
Посмотри им в глаза. И вновь улыбнись.
Не радушно, но смело.
Летит сквозь пространство твоя красота,
Пока на замке содержимое мозга.
А если захочется что-то сказать
И будет звучать в голове твоей громко...
Ты взгляд отведи, улыбнись и вздохни.
Не стоит пугать их словами безумства.
Не порть красоты изрекая слова. Молчи и смотри.
Как бы ни было грустно...
Наивно смотри на них, ведь человек -
Правды не любит, он любит глазами...
Слова убивают желания в них.
А все, что желали, не станет словами.
Молчи. Тишина на устах...
Ты так притягательна, ты так красива...
Все, что нужно для счастья, прочтётся в глазах.
Слова как убийцы. Молчание - сила.
Не разрушай тишины на устах...

08.01.2015