Когда пылает воздух...

Терпкой Хвои Душный Плен
Когда пылает воздух едким дымом,
И кружит пепел, вечер поглотив
Через преграду окон, навсегда открытых,
Едва проникнет солнце, воду осветив

Единственное в прежнем мире
Пристанище покоя и Земли
Холодный пол, а в дверь не выйти
Там больше нет дорог, лишь пыль

Не та, в которой прорастали
Безродная трава и лопухи,
Что сладкий ветер в каждом мае
Бросал в отдушины, на ржавость крыш

Она исчезла, под руины канув
И если зарево поможет дню,
Увидишь остовы, изъеденные жаром,
Услышишь рокот, съевший тишину

Но не забудешь, как с сестрой гуляли,
И как высокая трава скрывала плиты,-
Блестя стеклом разбитым, зарастали,
А впереди серели трубы в выси

И как неспешно шла беседа
В ноябрьской квартире лишь отец
Горелки пламя теплилось с шипеньем
Кот рядом, хвост свернув, сидел

13.11.2012