Классика

Александров Александр Алексеевич
Мне так устала ваша "классика",
Мне надоел её мотив.
Скульптур привычных пластика-
Их надоел мне внешний вид.


Давай, смени скорей пластинку,
Купи новейший патефон.
Зажги в ней новую искринку,
Смени всем надоевший фон!

Ты чувствуешь, как льются ноты?
Их свежий звук -ласкает слух!
Сердца он лечит от немоты,
И слышать стал,кто был по жизни глух.

Года пройдут,или недели,
Когда сломается игла?
И вот,уже всем надоела,
Вашей мелодии игра.

И вы уж танцевать устали,
Сменяли все костюмы на вино.
И за бокалом вспоминали,
Своё любимое, забытое кино.

И просит сердце эту "классику",
Она забыта уж давно...
А руки просят трогать пластику
Фигур,её утративших давно.

Ну что, сыграем на последок,
Мелодию ушедших дней?
Её оставим длинным следом,
На старость не минувших дней...