Улыбка в поле

Терпкой Хвои Душный Плен
Лето кончается, когда испустит дух
Коровка божия, упавшая с окна
Пробьёт былое ровно три без двух
Под вечер в степь; но степь тесна

Все тот же желтый цвет, бурьяна смрад
Заката рёв; небесный клад богат
Пролит дождем, разрыт, разъят
За лесополосой шмели гудят

Над ними головы склонили тополя
Стальной скелет- гигант вознес пруты
И если за холмом огни горят,
Не зря трещат они сквозь влажный дым

Вино весны, здоровый хмель времен
Последней каплей жажду утолит
Уйдя, поведает: кончается и он,
Однако же для тех, кем был забыт

Ничто не зря. Не мрёт ничто
Собаки лают, факел дня горит
Из года в год в единое слито:
Мечты и память, час и монолит

Улыбка в поле, вечный желтый шар
Уже скользит меж синевой, травой
Быть может, знак, природы дар
Жар солнечный- в ладонь: он твой

22.06.2013