8 января. Богородице славу поют небеса

Наталья Мартишина
Богородице славу поют небеса,
Богородице славу поёт вся земля.
Светозарные Храмы, кресты-купола,
Благолепной природы часы-чудеса.

Я не в силах найти те простые слова,
Я не в силах промолвить те строки-стихи,
Где мелодия будет о Ней, как молва,
А безмолвие будет о Ней, как стихирь.

Только сердцу возможно о Ней рассказать,
Славу-песню воспеть можно только душе.
В Животворном Сиянье Пресветлая Мать,
В белизне огнекрылой,– так близко уже…