Уеду...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Что может быть прекрасней одиночества?
Есть время привести в порядок мысли,
Читать, писать и делать всё, что хочется,
И даже от лузги себя очистить.

Сидишь себе тихонько на диванчике,
А в голове гудят слова и фразы,
Потом летят в блокнот, как будто мячики, -
Удар, второй... Рождаются пейзажи.

И вот уже над лесом светит солнышко,
И небо голубеет над посёлком,
И дремлет рыжий кот в саду, на брёвнышке,
И каркает ворона-балаболка.

Картина за картиной. Как же здорово,
Когда слова как масляные краски!
Уеду я из суетного города, 
Чтоб творческая искра не погасла.

*** Фотография Елены Грищенко
    http://www.stihi.ru/avtor/grischenkoalena