Кто-то прячет часы

Терпкой Хвои Душный Плен
Слушать музыку леса под стрекот цикад
Теплый вечер у елей в гостях за столом
Сквозь горячие руки- янтарь, темный сад
Кто-то прячет часы меж камней, за углом

Не проходит ни дня, чтобы резкий раскат
Не пронесся крылами над белою мглой
Где петляет овраг, забирают назад
Солнце жжет. Ветер стих. Пыль осталась золой

Кто-то дышит, и листья хрустят над водой
Глубже туч- колыханье зеленых волос
Если станет палить красный диск полевой,
Тень бетонных опор поползет под откос

Кем-то брошенный дом посреди моря ржи
Много вас на отшибах, развилках веков
Как гигантский маяк на ненужной межи,
Безголовую мачту сберег от ветров

Там- проснулись сверчки, тут- безмолвие тел
Теплоту птичьих гнезд поднебесье таит
Незаросший алтарь среди каменных стрел
Лишь от света медвежьей звезды чуть блестит

Там- ни слова не жди на тропе у берез
Вот и ветви сухие лежат. Завтра- лист, круговерть
Тут- сыграет орган, возвратившись из грез
Равнодушным, как море, как жизнь и как смерть

04.08.2013