Тайна Снеговика

Надежда Савельева 2
Зима из снега каждый год лепила
Помощника себе - Снеговика.
Зачем он ей? - То невдомек всем было.
Ответ на это был сокрыт в века

Тяжелыми, пушистыми снегами:
Лет двести иль четыреста назад,
Зашел в лесок парнишка за дровами,
И на него Зима метнула взгляд.

Прекрасною девицей обернувшись,
Хотела серебром его пленить,
Но от подачек этих отмахнувшись,
Пошел он в бурелом дрова рубить.

«Как смел он посмеяться надо мною!-
В пылу страстей  Зима произнесла,-
Не быть же никому его женою!»
Свой плащ над буреломом пронесла

И всю лощину снегом завалила,
Притихли даже белки на сосне,
А утром, глядь, Зима себе слепила
Снеговика. И  только по весне

С ним расставалась до метели снежной.
И лишь черед Зимы вновь  наступал,
Дивились все: вновь в шубе белоснежной
В лесу меж елей  Снеговик стоял…