Сорву тебе ромашку

Евгения Гитальчук-Вирченко
Акация душистая,
Акация в цвету,
Ты, юная и чистая,
Похожа на мечту.

Что в небо загляделась?
Иль ждёшь из тьмы веков
Его, славного принца,
В челне из облаков?

Иль кружит тебе голову
Задира-ветерок?
Непостоянен больно он,
Летит на сто дорог!

А сердце - нараспашку,
Кто люб - сама не знаешь.
Сорву тебе ромашку,
На ней и погадаешь.