Затишье

Мария Каменяка
Из-за края океана
Выплыл месяц молодой,
Тихо песня капитана
Раздавалась над водой.

В вышину вздымали мачты
Белый парусный наряд,
Плыли дже'нтльмены удачи
В ночь,куда глаза глядят.

В пенном кружеве манжета,
Струны трогала рука.
Серебрились пистолеты
Возле длинного клинка.

Боевые сбросив латы,
Поминая кровь и гром,
Загорелые пираты
Всласть потягивали ром.

И в компанию не званный,
Но прокравшийся в обход,
На камзоле капитана
Примостился чёрный кот.