Не плачь

Евгения Озерова
Не плачь, ведь все пройдет однажды, верю,
И этот тихий дождь и эта грязь.
Забудутся великие потери,
И станет ровной грубой пряжи вязь.

Болезнь истает, облетит уныние,
Что камнем твердым на сердце лежит.
И ненависть кипящая остынет.
И жар слепой однажды прогорит.

И боль пройдет, ты отойдешь от стенки.
И высохнет печали грязный пруд,
И заживут разбитые коленки,
Растоптаные души заживут.

И выйдет злость от памяти паденья,
Исчезнет страх, что жил в нас целый век,
Сбежит от нас немое сожаление,
И все пройдет, мой милый человек!