Марш идущих в темноте

Евгения Озерова
Совсем неновое, но мне нравится...



Не способные забыться,
Ночь зовет нас за собой,
Оплетает наши лица
И скрывает пеленой.

Мы клянемся над кострищем
Соблюдать и чтить обет,
Мы не станем лучше, чище,
Мы не верим в тьму и свет.

Не нужны нам слезы ваши,
Цель и правду дайте нам.
Мы ступаем грозным маршем
По камням и головам,

Только каждый в одиночку,
Каждый рушиться один,
Доходя до крайней точки,
И судья, и господин.

На полоски рвуться годы.
Вновь не выдержат борьбы
Властелины для народов
Но грехов своих рабы.

И нет кары для убийцы,
Слишком хрупок наш обет,
Тьма стирает наши лица,
Не пуская нас на свет.