Евгений Онегин сжатый методом взрыва

Иван Гайдаржи
Приехал Женя в Петербург
за дядей присмотреть,
Татьяну там увидел вдруг,
но не повелся на нее.

Когда она от горя замуж
пошла за старого козла,
Евгений понял, что профукал,
возможно, жизни смысл своей...