Русалочка

Мария Каменяка
Уснувшие дворцовые сады,
Полуночи загадочные тени...
Русалочка, поднявшись из воды,
Сидит на беломраморных ступенях.

Все об одном мечтая столько дней,
В который раз здесь ночи коротает,
А тот, кто так любим, так нужен ей,
Ее немую грусть не разгадает.

Когда ж последний час ее пробьет,
(Как сказочник поведал по секрету),
Ценою жизни жизнь его спасёт,
И станет частью воздуха и света.

Встаёт заря, окрасив небосвод
Морских жемчужниц нежным перламутром.
Русалочка ныряет в бездну вод,
Не радуясь сияющему утру.