Душевное развитие

Эсперанса 3
Душа - желание с отдачей,
а нет отдачи - нет души,
и как там этот мир ни плачет,
эгоцентристы-малыши

обязаны пример отличный
взять с сокращённого Отца,
он отступил всей жизнью личной
и очертил предел кольца,

в котором всё смогло возникнуть,
и подрасти, и повзрослеть,
чтоб добровольно в общность вникнуть,
иначе - пустотой болеть

и прах вернуть его воронке,
глотающей слепой раскол,
но души прозревают тонко
и вынимают жало зол

одним намереньем учиться
во тьме ответственно лучиться.