На старом портрете...

Мария Каменяка
На старом портрете
Встречаю ваш взгляд.
Провалы столетий
Меж нами лежат.
Как отчего дома
Далекий привет-
Из глаз незнакомых
Струящийся свет.
Иль это ошибка?
Я вспомнила вас!
Узнала улыбку,
Сияние глаз.
Вы тот,кто когда-то
В загадочном сне
На крыльях фрегата
Являлся ко мне.
В камзоле потертом,
В седом парике,
В высоких ботфортах,
Со шпагой в руке.
И жизнь я готова
Была бы отдать,
Чтоб только вас снова
Живым увидать.
Чтоб время полетный
Замедлило бег,
Вернув,кого отнял
Исчезнувший век.