Обратная сторона...

Станислав Времеш
Ты думала, я мертв? Увы,
Мертвее мертвого порою.
Я жаждал быть живым с тобою.
Свободно управлять судьбою.
И быть хоть кем-то, но не мною.

Но твой оскал сказал иное.
Мне суждено спасать каноэ,
Тянуть со дна тугую лодку
И верить в то , что нас не двое,
Увязнувших в соленном море.

Канат сдавил, впиваясь в шею.
Я вижу свет.Но в свет не верю.
Тот луч упавший на поверхность,
Как бред, мираж, игра сознанья -
Им всем лишь в сласть мои страданья.

Я твой. С тобой. Таков финал.
Тут шансов нет.  Я проиграл.
О Муза, ты порой жестока.
Везде, где б я не обитал.
Я твой. С тобой. Таков финал.