о долгах!

Рита Володина
Долги долги долги долги....
ОНи бывают разного пошиба.
Мы отдаем их долго и тоскливо...
И без единой капли радости внутри.
Долги долги долги долги....
Они бывают разного покроя,
Мы отдавать не любим их, не скрою
И строим планы и догадки,
КАК их избежать.
Но если денежный долг виден и понятен,
То КАК долг-сердца,чести
Или желания,отдать???
Пьет и должает беззаботно отец и муж,
И, без душевного тепла,уничтожает
И СЕБЯ, и все вокруг, не понимая,
Что детям!!!по его счетам прийдет платить пора.
Флиртуя, возбуждая и играя,
Мужчинам обещая то, чего не хочет дать,
Должает мать,
Когда ее дочь соблазнят и бросят,
Прийдется ЕЙ— за мать, долги отдать.
А кто-то за любовь не расплатился,
Он был любим, а сам любить не стал.
Лишь когда Сам, кого-нибудь полюбит беззаветно,
И вознесет любимого на пьедистал,
ТОГДА отдать должок сполна прийдется,
И плач не плач,   тот будет глух к мольбам.
Как памятник бездушный и холодный,
Такой каким ты был когда то САМ.
Когда с тобою что-то происходит,
И кажется, что мир несправедлив,
ПОдумай вот о чем....
Быть может ты не знаешь..иль не помнишь...
Живешь, какой то долг отдать забыв!