Старые письма

Нелли Бикс
Писаные от руки,
письма я твои читаю.
И слова твои легки,
Словно птиц весенних стаю
кормишь со своей руки.

И бежит твоя строка
полноводною рекою,
Словно унести с собою
хочет бурная река.

Будто мне издалека
Ты протягиваешь руки,
и опять в конце тоска
всхлипнет за стеной разлуки.
Жду. Целую. и...пока!

Канут в Лету ветряки,-
Нынче кто о них что знает?
Письма кто теперь читает,
писаные от руки...
Тёплых слов не отличают
От засушенной строки.