Выбор

Рита Володина
Изгиб березы в серебре луны,
И воздух чистый чистый, сладкопьяный.
Одна...и даже в этой тишине,
Себя мне не понять...
Так ЧТО мне все же надо?
Вот поворот, а вот второй...
Куда свернуть?
Быть может повернуть обратно?
И неизвестно,что за поворотом ожидать,
И здесь стоять- на перепутье трех дорог,
И холодно и не приятно! 
Идти назад в привычное тепло...
Заманчиво, там ждут и будут рады,
Там хорошо, там как всегда знакомо все,
Но Это ли мне надо???
Чего же просит у меня моя душа?
Вот бы подняться вверх,туда, где звезды!!
Мерцают, привлекают и манят,
Быть может, стать одной из них еще не поздно?
Я вас люблю.ДА.ВСЕХ люблю...
Но мне моя стезя дороже.
Свой путь в наследство получила Я.
И мне сворачивать с него, не гоже!
Да.Быть звездой, конечно, тяжкий труд,
И одиночество...мне все об этом в детстве говорили,
Но разве свет, которым все вокруг озарено,
НЕ перечеркивает ВСЕ, чему учили???
Пускай пугают холодностью звезд,
И что искусственны они, и что не настоящи.
Не верю Я. Не правда ВСЕ.
Ведь быть одной из них- вот ЭТО счастье!