Держу в руках свои часы...

Вячеслав Карпов 2
Держу в руках свои часы,
Свидетеля, в потёртом хроме,
Как книги записной листы,
Они былое время помнят.

Они свой начали отсчёт,
Когда ещё звенели вёсны,
Когда душа рвалась в полёт,
Доступными казались звёзды.

Они свидетели любви
И дней, когда родились дети,
И круг за кругом стрелки шли,
Запоминая даты эти.

Но видно этот день настал,
Последний круг они свершили,
Их механизм уже устал,
И стрелки дёрнувшись, застыли.

Увы, и мы не вечны в мире,
Мы также, как часы идём,
Вперёд бежим, покуда в силе,
Но день придёт и мы замрём.

И не нужны нам сразу станут,
Дворцы , и деньги, и любовь,
Лишь небо тучами затянет,
И будет дождь всё вновь и вновь.
      08.01.2015 г.