Мне не даёт покоя мысль

Николай Обраканов
Мне не даёт покоя мысль,
Что все мученья бесполезны.
И я, окончив свою жизнь
Бесследно в пустоте исчезну.

И этот уголёк всегда
Жжёт изнутри неугасимо.
Проходит жизнь, идут года...
Без смысла жить невыносимо.

Иль вот, допустим, у меня
Есть цель, но есть ли в цели смысл?
И есть ли смысл у бытия?
       Всё тлен и суета.
                Бессмысленность...

Где тот великий абсолют?
Куда идти? Куда стремиться?
Зачем я пребываю тут?
Бессмысленность...
Во всём бессмысленность...

Надежда слабая лишь в том,
Что я, закончив путь тернистый,
Представ перед своим творцом,
Постигну ныне скрытый смысл.