В беде оказаться может каждый

Валерий Седой
Что ж мир совсем перевернулся?
Отчего равнодушием заражены?
Человек упал - споткнулся,
Мы не спешим на помощь, а должны.
В беде оказаться может каждый -
Банально - никого не удивишь,
Мимо прошёл, не помог однажды,
Ты этим в мире равнодушие плодишь.