огонь

Яхонт 2
Я - Нина, я – огонь и цвет мой красно-белый
Я обожгу. Не тронь! Смотрю на мир я смело.
Я жарким языком ласкаясь, обжигаю.
Порою тёплым светом кому-то помогаю.
Я, как свеча в ночи, я покажу дорогу.
Со мною не кричи, но и меня не трогай.
Я – Нина, я – огонь. Со мною осторожно
И днём и поутру – ведь погасить возможно.
Смеясь, бушует пламя, лишь подзадорь его
И жарче гореть станет, теплее от него.
Я – радость, я – задор! Как счастье, неуёмна,
Со мною разговор – восторгов чаша полна.
Я – Нина. Я – огонь. Костёр желаний страстных
Я обожгу! Не тронь. Мечтаний столько праздных.
----------------

Я – Нина. Я – огонь! Багряно-синий, белый,
Потрескивает смело, но ты его не тронь.
Ласкаясь, обожгу. С неимоверной страстью
К тебе могу прижаться… я в жизни всё могу.
Быть может, я затихну, но он внутри, огонь…
Поберегись! Не тронь, хоть он довольно мирный.
Багряно-синий, белый. Бушует и искрит
Потрескивает смело. Во мне костёр горит.
------------