и симфора в зелёном словаре

Гена Тихий
И симфора в зелёном словаре
Квятковского - вершиной речи,
И карта Города -
Стеной опорной Храма,
На столике ночном
Лежат как на горе.

Черна её корона -
Двухтомник Мандельштама.