Целофановый Сон

Ник Михельсон
Вот снова песня моя
Долилась, довыпилась, добралася
Чтобы выплеснуться, выгнаться,
чтобы сказаться. Чтобы обоями
простроченными заполнить голод,
Пустоту между домами, сердцами
и проводами связи. То есть холод.
Увидеть свет, как видел, когда
был молод. То есть по ниточке
в день, иногда больше, вытянуть
всю дребедень из этой толщи,
что научилась носить тряпки,
водить машину. или хотеть
женщину, если ты мужщина.
я задыхаюсь в целофане отбросов
мира, тщетно отделяя грязь от
того, что красиво. я пытаюсь
простить одиночество индивидуума.
играя в прятки со светом, из
невидимых в видимые. становятся
мысли клетками, и грохочат вагоны
подарков пулеметной очередью ночью,
смесь политики и мёда, однако пчелы
увы не жалят простого народа.
ты не виноват, ты делай как все,
мы выжмем и выживем, оставаясь во сне.