Мама

Наталия Попова Андреева
Мама… Простое казалось бы слово,
Слово в два слога, но сколько тепла.
Сколько любви в этом слове и ласки,
Сколько в нем нежности, сколько добра.
Мама, родная, любимая мама,
Спасибо тебе, что меня родила,
Спасибо за детство, спасибо за ласку,
За то, что всегда ты опора моя.
Мама… Простое казалось бы слово,
Но сколько вложили в него теплоты.
Ты произносишь его, ну а сердце
Словно играет на струнах любви.
Часто ли мы говорим своей маме,
Как мы скучаем, как любим ее?
Часто поступки свои совершая,
В самое сердце раним ее…
Мама… Простое казалось бы слово,
Самый родной, близкий наш человек,
И от того как ее бережем мы,
Будет зависеть ее долгий век.
Мама… Простое казалось бы слово,
С него начинается новая жизнь,
С него начинается первое слово.
В нем счастье и детство когда-то слились.
Мама… Простое казалось бы слово,
У каждого в жизни мама своя,
И каждый отыщет хотя бы минуту
И скажет: «Спасибо, родная моя».